28.12.2021

Родер построил новый пассажирский терминал на Сахалине!

На Сахалине в аэропорту Шахтёрск сегодня, 28 декабря, запустили в работу новый пассажирский терминал Родер. Современное некапитальное каркасное здание выполнено на основе алюминиевого каркаса Родер.

Новый аэровокзал имеет высокую пропускную способность - до 70 пассажиров в час, а также просторный светлый зал ожидания, медпункт и кассы. Улучшились условия работы персонала - в здании предусмотрены помещения для служб организации перевозок и сотрудников авиационной безопасности. Смонтированы системы вентиляции и кондиционирования, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, система контроля доступа, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и кабельные сети.

Из-за непогоды на церемонию не смогли прилететь гости из правительства региона. У нового терминала собрались журналисты, руководство аэропорта, представители ООО "Родер" и муниципалитета во главе с и. о. мэра Углегорского округа Дмитрием Цукановым. Выступающие говорили о значении развития транспортной системы на островах, важности быстрой доступности района и комфорте для пассажиров.

- Хочется поздравить с этим знаменательным событием, прежде всего, жителей Углегорского района, которые в большей степени будут пользоваться услугами современного аэровокзала. Благодаря строительству терминала значительно вырастет комфорт и безопасность обслуживания, увеличится пассажиропоток. Сегодня мы восстанавливаем в районах старые посадочные площадки, расширяем сеть авиамаршрутов как внутри области, так и за ее пределами. Все это делается для того, чтобы сахалинцы и курильчане могли свободно и быстро перемещаться между районами, а также летать на материк, - сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Для строительства терминала использовали быстровозводимые эффективные технологии Родер, решения, ранее не применявшиеся в Сахалинской области.

- Аэровокзал разделен на несколько зон: регистрация, обработка багажа, зал ожидания вылета. Входные группы устроены с учетом климатических особенностей региона - трёхкамерные стеклопакеты на дверях и окнах, тамбуры на всех входах, - отметил Тарас Бондарев, главный инженер проекта компании "Родер".

Гендиректор АО аэропорт "Южно-Сахалинск" Андрей Крутцов отметил, что шахтёрский терминал — самый современный и удобный из всех малых аэропортов Сахалина.

Новый аэровокзал в Шахтёрске открыт и готов принимать пассажиров!

Возврат к списку