Многофункциональность конструкций Родер: керлинг-арена как наследие Универсиады 2019

Конструкции Родер многофункциональны и долговечны, и могут, при необходимости, быть мобильными - разбираться, менять локации и назначение. Настоящие супер-герои среди быстровозводимых сооружений! И вот живое подтверждение этого.

В конце ноября 2020 года состоялось официальное открытие нового спортивного объекта – керлинг-арены «Красноярск», расположенной на острове Отдыха рядом с Центральным стадионом. Каркасно-тентовая конструкция размерами 40х80 м, блок-модульные здания и ледовое оборудование переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия XXIX Всемирной зимней универсиады.

Почетными гостями открытия стали генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, депутат Законодательного Собрания края Виктор Кардашов, заместитель главы Красноярска Оксана Урбанович, руководители краевых и городских учреждений и федераций.

Министр спорта края Павел Ростовцев отметил: «Мы готовы принимать здесь как профессиональных спортсменов, так и любителей керлинга. Уникальность арены состоит в том, что в здесь предусмотрены помещения не только для занятий керлингом, но и для игры в баскетбол и даже занятий легкой атлетикой. Уверен, новый спортобъект станет востребован среди жителей края».

На новой площадке оборудовано 5 ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 мест для зрителей, 6 комфортных раздевалок, судейская зона, VIP-площадка и зона для разминки и тренировок. Установлены климатическое оборудование, осушка, вентиляция, обогрев воздуха. Созданы специальные температурные условия для поддержания качества льда.

Новая керлинг-арена «Красноярск» по техническим характеристикам и оснащению соответствует международным стандартам, здесь возможно проведение соревнований самого высокого уровня. Арена также открыта для жителей края, увлеченных керлингом, предоставляя комфортное пространство для занятий любимым видом спорта.

Так у красноярцев появился новый спортивный объект, а у нас история превращения зала для встреч официальных делегаций Универсиады 2019 в керлинг-арену.
ДРУГИЕ новости